fbpx

AIONCLOUD 개인정보처리방침

㈜모니터랩(이하 ‘회사’)는 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리 방침을 두고 있습니다.

제 1 조 (개인정보의 처리목적)

① 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 1. 서비스 제공에 관한 계약의 이행 : 콘텐츠 제공, 악성코드 침입 방지 등 서비스 제공
  • 2. 회원관리 : 회원제 서비스 이용 및 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  • 3. 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 활용.

제 2 조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

① 회사에서 처리하는 개인정보는 수집·이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 다만 상법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관련 법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원 정보를 보관합니다. 관련 법령에 의거하여 회사에서 보존하는 개인정보 항목 및 기간은 다음과 같습니다.

  • 1. 전자 상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    • - 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년
    • - 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년
  • 2. 통신비밀보호법
    • - 로그인 기록(방문 기록) : 3개월

제 3 조 (개인정보 제3자 제공에 관한 사항)

① 회사는 원칙적으로 정보 주체의 개인정보를 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는 정보 주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 제5호부터 제8호까지는 공공기관의 경우로 한정합니다.

  • 1. 정보 주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
  • 2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 3. 정보 주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보 주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호 위원회의 심의·의결을 거친 경우
  • 6. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 7. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 8. 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

제 4 조 (처리하는 개인정보 항목)

① 회사에서 처리하는 개인정보는 소관 업무 및 법령에서 정한 최소한의 개인정보만을 처리하며 해당 정보는 다음과 같습니다.

  • 1. 회원 가입
    - 필수항목 : 이메일, 패스워드, 이름, 회사명, 회사도메인, 국가, Timezone
  • 2. 파트너 상담
    - 필수항목 : 이름, 회사명, 회사이메일, 국가
  • 3. 입사 지원
    - 필수항목 : 이름, 이메일, 전화번호, 첨부파일
  • 4. 뉴스레터 구독
    - 필수항목 : 이메일
  • 5. 문의하기
    - 필수항목 : 이메일

제 5 조 (개인정보 파기 절차 및 방법)

① 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 개인정보는 지체 없이 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않을 수 있습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1. 파기절차
  • 불필요한 개인정보 및 개인정보 파일은 개인정보 보호책임자의 책임하에 내부절차에 따라 다음과 같이 처리합니다.
    • 1) 개인정보의 파기
    • 보유 기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.
    • 2) 개인정보 파일의 파기
    • 개인정보 파일의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보 파일이 불필요하게 되었을 때는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 그 개인정보 파일을 파기합니다.
  • 2. 파기 방법
    • 1) 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    • 2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 3. 별도 보관
    • 1) 보유 기간이 경과 한 이후에 법령에 의해 파기하지 않고 보유해야 하는 경우 별도의 백업 절차를 거쳐 분리 보관합니다.

제 6 조 (개인정보 안전성 확보 조치)


① 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하도록 합니다.

  • 1. 개인정보 취급직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원은 필요한 인원에 한하여 지정·관리하며 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시합니다.
  • 2. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 3. 접속기록의 보관
    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관·관리합니다.
  • 4. 개인정보의 암호화
    개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리합니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안 기능을 사용합니다.
  • 5. 보안프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신
    해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검합니다.
  • 6. 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 개인정보처리시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입 통제 절차를 수립·운영하고 있습니다.
  • 7. 접근 차단
    정보통신망을 이용하여 개인정보가 노출된 경우 관계기관(방송통신위원회, 한국인터넷진흥원)의 요청이 있는 경우 해당 사용자의 접근을 차단합니다.

제 7 조 (이용자 및 법정대리인의 권리·의무와 그 행사방법)

① 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록된 자신의 개인정보를 조회, 수정, 삭제 또는 정치 등의 요구를 할 수 있습니다.

② 이용자는 홈페이지를 통해 언제든지 본인의 개인정보를 조회, 수정 그리고 삭제(탈퇴)할 수 있습니다.

③ 홈페이지를 통해 개인정보에 대한 조회, 수정, 삭제, 처리정지 요청을 할 수 없는 경우 ‘개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식’을 서면, 전자우편, FAX 등을 통해 발송하여 권리를 행사할 수 있습니다.

④ 권리 행사는 정보 주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있으며, 회사는 권리 행사 요청을 받는 경우 회원 본인이거나 정당한 대리인인지 확인하기 위하여 신분증, 주민등록등본, 가족관계 증명서 등을 추가로 요청할 수 있습니다.

⑤ 회사는 이용자 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “제2장 개인정보의 처리 및 보유 기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다.

제 8 조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

① 회사는 이용자에게 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위해 회원이 로그인하는 인증 부분에 쿠키(Cookie)룰 사용합니다.

② 쿠키란 회사의 사이트 접속 시 자동으로 회원의 컴퓨터로 전송되는 텍스트 파일을 말합니다.

③ 이 쿠키는 회원이 로그아웃 후 사용 중인 브라우저를 닫으면 PC에 저장되지 않고 자동 삭제됩니다.

④ 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

제 9 조 (권익침해 구제 방법)

① 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국 인터넷진흥원 개인정보 침해-신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

  • 1. 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 2. 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301, privacy@spo.go.kr, (www.spo.go.kr)
  • 3. 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182, (cyberbureau.police.go.kr)

제 10 조 (개인정보보호 책임자 및 담당자 연락처)

구분 부서명 성명 연락처
개인정보
보호책임자
경영관리본부
인사교육팀
박민아
부장
전화 : 02-749-0799
메일 : privacy@monitorapp.com
개인정보
보호담당자
경영관리본부
인사교육팀
서동학
과장
전화 : 02-749-0799
메일 : privacy@monitorapp.com

제 11 조 (개인정보의 열람청구)

① 정보주체는 개인정보보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.

  • 1. 개인정보 열람청구 접수·처리 부서명 : 경영관리본부 인사교육팀 담당자 : 서동학, 연락처 : (전화번호 02-749-0799)

부가조항

본 조항은 공공클라우드를 이용하는 고객에게만 적용됩니다. 부가 조항은 개인정보 처리 방침의 일부이며 개인정보처리방침을 조건으로 합니다. 부가 조항에 명시되어 있는 한, 개인정보처리방침의 내용과 불일치하더라도 부가 조항이 우선합니다. 부가 조항에서 정의되어 있지 않은 용어의 정의는 개인정보처리방침에 따릅니다.

(1) 제4조는 다음과 같이 수정 및 대체되어 완전한 의미를 갖습니다.

① 회사에서 처리하는 개인정보는 소관 업무 및 법령에서 정한 최소한의 개인정보만을 처리하며 해당 정보는 다음과 같습니다.

  • 1. 회원 가입
  • - 필수항목 : 이메일, 패스워드, 이름, 회사명, 국가, Timezone

부 칙


이 개인정보처리방침은 2022. 1. 1.부터 적용됩니다.


Scroll Up